domingo, 6 de setembro de 2009

Batuque na cozinha - Virado a paulista


Já que o papo é samba paulistano, e samba paulistano combina com umaboa comidinha butequeira, para vocês a receita de um bom virado a paulista.

Ingredientes:

Tutu de Feijão:
3 xícaras de feijão cozido e batido no liquidificador
2 dentes de alho picados ou amassados
1 cebola média picada Sal e pimenta do reino
1/2 xícara de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
2 xícaras de águaBistecas Suínas:2 bistecas
Suco de 2 limões Sal e pimenta do reino Óleo para fritura
Linguiças:
1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
Água fervente
Óleo para fritura
Bananas Fritas:
2 bananas nanicas
1 ovo batido com
1copo de leite Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar por imersãoOvos:2 ovos
Sal
Óleo para fritura
1 xícara de águaCouve:1 maço de couve lavado e higienizado
1 fio de óleo SalTorresmo:1/2 kg de panceta
2 litros de água fervente
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Óleo para fritar em imersão
Preparo:Tutu de Feijão:Refogar a cebola e o alho.
Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos;
Acrescentar 2 xícaras de água e sal a gosto.
Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca.
Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.Bistecas Suínas:Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto.
Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando.
Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.Linguiças:Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 min. ou até que estejam completamente cozidas. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida.Bananas Fritas:Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca.
Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).Ovos:Em uma frigideira anti-aderente e pré-aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado.
Retirar do cozimento e servir.
Couve:
Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho.
Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente.
Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal.
Refogar a couve rapidamente e servir.
Torresmo:
Cortar a panceta em tiras para torresmo de aproximadamente 5x10.
Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 min. ou até que solte bastante espuma, depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada.
Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.
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