sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Batuque na cozinha: A galinha com quiabo da Dona Nenem da Portela esposa de Manacéia


Fazia tempo que não fazia nada para este post hein galera, entao para esquentar o paladar desta sexta feira que tal uma receitinha da Dona Neném ( a esquerda na foto) esposa do falecido Manacéia da Portela?
Ingredientes

01 galinha
1/2 quilo de quiabo
06 dentes de alho
03 tomates
01 cebola
cheiro verde
pimenta do reino
sal
Polenta
300 gr de fubá de milho
pimenta do reino
sal
Modo de preparo
Escolher uma galinha grande, viva,
No próprio aviário, mandar matar, tirar as penas e
limpar (a Dona Neném, prevere a galinha viva)
Cortá-la em pedaços grandes (o peito por exemplo, deve
ser dividido em quatro partes)
Lavar bem os quiabos, com água e um pouquinho de
vinagre.
Em seguida secar com um pano de prato e
cortar ao meio (cada pedaço deve ficar do tamanho de
um dedo mindinho)
Numa panela grande, refogar o alho, a cebola, o
tomate.
Incorporar o cheiro verde, a pimenta do reino e o sal
Colocar nessa mesma panela os pedaços da galinha, para
cozinhar
Quando estiverem bem cozidos, retirá-los Reservar
Nessa mesma panela, baixar o fogo
Colocar os quiabos para cozinhar
Quando estiverem cozidos
Recolocar os pedaços de galinha
Misturar com cuidado para não desfazer os quiabos
Servir acompanhado de arroz branco e polenta

Fonte - Medeiros, Alexandre - Batuque na cozinha - As receitas e histórias das tias da Portela.
SENAC-RIO
Editora/Casa da Palavra
← Postagem mais recente Postagem mais antiga → Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário

A música pulsa como um Eco, estes sons meus amigos são os nossos teleco tecos que vibrantes pulsam igual nossos corações, valeu o comentário!!