domingo, 7 de março de 2010

Batuque na cozinha: A receita do baião de dois


E para fechar a semana de Gonzagão nada melhor que um delicioso Baião de dois
Receita
Ingredientes:
1/2 kg de feijão verde, ou feijão de corda, que é feijão verde já seco
200 g de toucinho defumado1 paio (cortado em rodelas)

2 tabletes de caldo de bacon
1 cebola grande picada ou ralada
1 dente de alho amassado
1 pimenta de cheiro amarela
4 colheres (sopa) de óleo
Salsinha ou coentro picado,
1 colher (sopa) à 1 xícara2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
150g de queijo de coalho (cortado em fatias finas)


Preparo
Lave o feijão e deixe o feijão de molho de véspera.No dia seguinte, cozinhe-o juntamente com o paio e o caldo de bacon dissolvido em dois e meio litros de água fria.Se usar o feijão mulatinho opte pela panela de pressão.Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo.Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente.Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo.Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca.Junte a salsinha e mexa com cuidado.Então, cubra o arroz com as fatias de queijo.Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.


Sirva em uma travessa de barro acompanhado de um ou mais acompanhamentos abaixo: *Costelas de porco*Mandioca frita*Ovo frito*Carne de sol frita ou assada*Banana-da-terra cozida e picada ou com farinha de mandioca
Dicas e Opções:
Acrescente 1 pimentão vermelho grande picado ou verde.O toucinho é usado para dar gosto ao feijão. Se preferir, cozinhe o feijão com carne seca dessalgada e picada em pedaços pequenos.Use queijo mussarela ou queijo de minas no lugar de queijo de coalho, mas isso só se não achar, o que é uma peninha.Use manteiga de garrafa ao invés de óleo.O feijão pode ser substituído por mulatinho ou carioquinha, claro que não dá o mesmo resultado.
← Postagem mais recente Postagem mais antiga → Página inicial

1 comentários:

  1. Oiee....adorei a receita!!!
    faltou colocar em dicas....convide sempre Teresa,rs.
    bom domingo pra ti
    Bjss

    ResponderExcluir

A música pulsa como um Eco, estes sons meus amigos são os nossos teleco tecos que vibrantes pulsam igual nossos corações, valeu o comentário!!